谁将在体育产业中做5万亿个蛋糕?有三个主要部门 - 新中心

时间:2019-03-22 17:55:43 来源:三抱石农业网 作者:匿名



编者按:去年10月,国务院发布了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称《意见》),各界人士的反响热烈。商业和群众体育活动的废除,专业联盟发展的鼓励,通过市场机制积极引入社会资本举办活动,以及促进体育消费等都引起了广泛的关注。

《意见》建议到2025年,体育产业总规模应超过5万亿元。那么,随着体育产业的准备就绪,这个行业在体育资源发展方面有哪些新趋势?现有的体育产品和服务能否满足人们的积极性和消费能力?支持政策如何保护行业发展?在这方面,本版将从现在开始推出“体育产业写作准备”系列,从产业,消费和政策三个方面对读者进行梳理和分析。

在北京五棵松万事达卡中心举行的北京男篮3锦标赛上,CBA(中国男篮职业联赛)赛季终于结束了。看着狂热粉丝们的看台,五棵松体育场的经理和华西国际文化体育发展有限公司的总经理不禁说:“如果你带来这种兴奋,请考虑一下这里的价值。它有多大,还有5万亿元?“

体育比赛

——产业链的核心

事实上,业界发展体育产业的前景不仅仅是国家,而是对他们信心的支持是近年来CBA,中超联赛等事件的广告和广告赞助的普及正在攀升。

在体育产业发展的大格局中,体育竞赛表演业被业界视为产业金字塔的顶峰,在整个产业链中起着主导作用。

《中超商业价值报告》这表明公司2014年的整体收入超过4亿元,成为自职业化以来收益率最高的季节。每个俱乐部的收入约为1000万元人民币,比上一季度的570万元人民币超过7500万元人民币。 %。对于这些数字,欧迅体育董事长朱晓东认为,超级联赛俱乐部长期以来一直过于关注联盟的表现;现在以一系列优惠政策引入为契机,“经过长期的市场学习,我们觉得俱乐部逐渐开始关注管理。”作为一家体育赛事运营公司,欧迅体育今年与三家超级联赛俱乐部和两家中国俱乐部签署了战略合作协议。 “俱乐部希望在业务发展和出勤方面充分发挥专业公司的实力。”朱晓东说。 2013年和2014年,在山东鲁能和重庆力帆咨询欧迅体育后,出席率翻了一番。 “战略合作是一个五年的标志,而不再是咨询问题。”朱晓东说。充分挖掘活动资源的商业价值,也为擅长振兴产业链的体育赛事运营商带来了一段时间的发展机遇。

而一些“不受欢迎”的项目也感受到了机会。近年来,遭遇挫折的中国乒乓球协会试图采取主动。 2015年乒乓球超级联赛最近在北京产权交易所的体育资源交易平台上交易。在朱晓东看来,尽管乒乓球超级联赛的竞争程度很高,“但如果你想卖得好,你需要大量的包装才能满足顾客的需求。”

目前,事件资源商业价值缺乏充分发展的根本原因在于体育产业链中的体育资源和内容,包括竞赛,体育明星和广播权,市场化程度相对较低。 “好事件需要历史,短期内难以运作。”方正证券媒体与体育公司首席分析师杨仁文表示,“所以现阶段每个人都可以做的就是加大对上游资源和冲刺的竞争力。”

大众健身产业

——要挖掘的宝藏

在市场化过程中,事件的产权的所有权和保护一直是一个极其重要的问题。尽管资本具有很强的“围绕事件资源拍打土地”的能力,但他们拥有更多这些事件资源的代理业务。对,杨仁文认为,考虑到人事变动和招标风险,“人们总是没有安全感”。与此同时,这也激发了民营企业开展独立产权活动的积极性。

从2008年北京奥运会到今年的CBA总决赛,五棵松已成为篮球世界的“神庙”。然而,郭金娇说:“场地的运作不能等待别人找你。你必须出去告诉别人你能提供什么服务。”在过去的两年里,五棵松一直在构建“四季体育”,“夏季三到三”的概念。 “篮球嘉年华”,“五秋”篮球在春季和秋季,以及“冰天雪地”在冬季,这些活动或活动旨在激发公众对体育的热情。“现在它没有盈利。”郭金娇说。 “我希望通过这些项目吸引品牌赞助。”吸引商业赞助是大众体育赛事的常规盈利手段。整个五棵松体育场区的广告赞助占其总收入的80%。郭金娇是希望这些活动将在未来五棵松商业区流行。巧合的是,志美体育也在四季中创造了一场名为“四季奔跑”的大规模公路赛跑活动。以今年为例,“四季奔跑”将在北京,天津和上海等8个地方举行。 “单一道路的商业价值正在积累。如果国家连接到一个网络,商业价值将会很大。“杨仁文分析认为。从广告业开始的知美已经熟悉招商局。然而,志美体育并不急于意识到游戏的业务。 “他们的真正目的是获得用户。”杨仁文说:“智美'Yosei Network'的真正活跃用户已经达到了20个,如果你积累了一定数量,那么就会出现一个新的商业故事。”

五棵松是季后赛中北京男篮队的主场。现在双方仍计划将整个赛季的主场比赛放在五棵松;志美也有一些马拉松资源,但该事件的产权仍不明确。只要做你熟悉的事情,并在扩大产业链的过程中脱颖而出。

体育用品业

——面临新的挑战

长期以来,公众所知的体育产业主要是指体育用品和装备制造业,而群众在交流,竞争和健身方面的消费观念尚未形成。 2008年,中国体育产业增加值,“体育,鞋和服装制造业”占近80%,即使在2010年,这一比例仍保持在75%以上。参考美国体育产业的结构,其体育产品仅占总数的30%。在新时期,随着中国体育产业的重组,传统体育用品制造业无疑面临新的挑战。

对于这样的挑战,作为体育用品行业的大型企业,安踏副总裁张涛认为,在全民健身作为国家战略的崛起背景下参与体育运动的人数增加意味着体育用品的销售将增加。与此同时,安踏对品牌建设的投入也在增加。 “通过签下金牌国家队资源的优势,我们将继续加强安踏品牌与中国体育的关系,让消费者能够想到中国体育可以与安踏联系。”张涛说。

一些公司认为机会即将来临。最近,老式自行车制造商飞鸽汽车与互联网公司LeTV Sports合作推出了一款新产品“超级自行车”。除了保留自行车最原始的机械美感外,它还拥有物联网。 “时尚”功能,如骑行数据,智能控制和智能盗窃。飞鸽业总经理张金羽表示,体育产业的发展也应该接受互联网的思考。 “互联网”的概念促使飞翔的鸽子和乐视迅速“同频对接”。 “在我看来,这款产品非常具有前瞻性。它领先于欧洲自行车行业。关键是它保留了身体健康的功能。我相信它会受到自行车爱好者的喜爱。”世界知名的体育用品耐克和阿迪达斯已经开始利用这一趋势,对数字体育大众消费市场的探索从未停止过。随着互联网,大数据和智能技术的不断发展,未来传统运动服装制造业的机遇将从企业销售转向大众消费者,以及能够率先建立起来的企业。平台将脱颖而出。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.