中南大学湘雅医院组织了全省痛风和高尿酸血症的大型门诊和健康教育活动。

时间:2019-03-26 10:29:50 来源:三抱石农业网 作者:匿名



4月20日,“全民关注痛风日”由中南大学湘雅医院风湿免疫学系和风湿病学会主办的“痛风高尿酸血症”大型门诊和健康教育活动启动。湖南省医学会免疫学会。该省旨在加强人们对痛风和高尿酸血症的认识,并提高患者的健康意识和自我保健能力。专家表示,只要坚持治疗,做好营养调节,就能有效预防痛风的复发。

中南大学湘雅医院为全省“痛风和高尿酸血症”组织了大规模的门诊和健康教育活动。

湖南省医学会风湿免疫委员会主任,中南大学湘雅医院左小霞教授

中南大学湘雅医院风湿免疫科主任罗辉副教授开设免费诊所

免费诊所

侯毅(左),中南大学湘雅医院营养科主治医师,周亚欧(右),主治医师,风湿免疫学

卫生使命网站

全省“痛风和高尿酸血症”的大型门诊和健康教育活动由湖南省医学会风湿免疫学委员会主任肖晓霞教授在中南大学湘雅医院,湘雅三医院,和人民解放军。全省30多家医院,如163医院和湘潭市中心医院同时启动。早上,在湘雅医院门诊,痛风和高尿酸血症患者来到医院。风湿免疫学系左小霞教授,罗辉副教授,尤云辉教授,刘思佳博士,周亚欧博士,宁王斌博士,江英,谢博士等十余位专家和研究生小云,仔细诊断了患者。

据报道,中国高尿酸血症的发病率超过10%,痛风的发病率超过1%。它是人们最关心的慢性疾病之一。可以理解,人体内称为痰的物质的代谢已经变得无序,导致其代谢尿酸的合成或排泄增加,这又导致血尿酸的增加,导致高尿酸血症。当尿酸浓度高到足以超过其溶解度时,尿酸作为钠盐沉积在身体的各种组织和器官中。当尿酸盐晶体沉积在关节腔或关节滑膜上时,会引起局部组织炎症反应,引起关节发红和热痛,称为痛风。虽然痛风的发病率很高,但可以预防和治疗。为了提高每个人对疾病的认识,湖南省风湿免疫学科统一安排,统一部署,同步开展大型门诊和健康教育活动。小霞教授说。活动期间,风湿免疫学主治医师周尧欧向患者介绍了痛风和高尿酸血症的概念,发病机制,临床表现及常用治疗药物。她指出,痛风不仅令人不快,而且还会对关节,肾脏和心脏造成损害和损害,因此需要长期服药。她说,痛风发作镇痛的关键是“早,快,充足”。长期合理用药对肝肾功能影响不大。目前,对于预防复发需要多长时间没有结论,但是时间越长,后期复发的可能性越小,只要坚持治疗,就能有效预防痛风的复发。

因此,痛风患者控制饮食很重要。营养部主治医师侯毅分析了痛风与营养之间的关系。她说,肥胖,高脂血症,糖尿病和高血压,如痛风,都与饮食有关。肥胖,高粱食物的摄入量和大量饮酒也会导致高尿酸血症。因此,痛风的营养治疗应遵循原则——,以限制食物的总卡路里,保持理想的体重,携带适量的糖和适当的蛋白质摄入量,避免高粱,贝类等高粱食物,严禁酒精过量攻击期或高级期饮用大量水,并使用蔬菜,水果和牛奶等碱性食物。

在这次活动中,记者获悉,38岁的王先生是一名“高级”痛风患者,尽管他年纪不大。他多年没有接受过常规治疗,并且患有疾病。听朋友说,湘雅医院不得不开展痛风诊所和健康教育,并专程从茶陵出发。在左小霞教授详细了解病史并改进相关检查后,发现痛风导致肾功能不全。为了回应王先生的病情,左教授制定了一个控制痛风发作,减少尿酸和保护肾脏的详细计划。 “通过这次诊所和健康讲座,我真的知道如何预防痛风,如何治疗,如何长期保护器官的功能,并获得很多,”王先生说。

据报道,湘雅医院风湿免疫科一直专注于痛风的规范化诊断和治疗。为了更好地为大多数痛风患者提供全面的健康管理,将于2017年5月1日开设痛风专科诊所。除了长期随访患者外,专科诊所还将组织一系列患者活动普及痛风预防知识。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.